你所在的位置: 首页 > 正文

大连市总计确诊病案38例派出3300多名医务人员开展全省核

2020-08-02 点击:1347

大连市总计确诊病案38例 派出3300多名医务人员开展全省核苷酸取样

中国新闻网大连市7月27日电 (杨毅 邹苍海 邓涵竹)大连市卫生健康委办公室主任赵连27日在记者招待会上表明,8月13日0时至24时,大连市增加14例当地新冠肺炎确诊病案,均为汇报的没有症状的携带者原发型确诊病案。7月29日至今,大连市总计确诊病案38例。

在所述14例当地增加病案中,大连市凯洋海货企业8例,大连湾街道社区住户4例,大连市凯洋海货企业亲属2例。

图为大连市卫生健康委办公室主任赵连。杨毅 摄

由于现阶段确诊病案中,绝大多数为该公司员工及亲属。大连市卫健委决策即日起,在解除隔离前,将对该企业全部职工执行血清抗体检验和每三天一次的核酸检测,及时处理核酸检测呈阳性病人,减少肺炎疫情散播风险性安全隐患。

现阶段,大连市已将甘井子区大连湾街道社区升級为高危地区,在确保疫情防控、公用事业运作、人民群众生活必需以及他涉及到关键需求侧改革公司的一切正常运行等前提条件下,采用停产、暂停营业、停学等管控措施,封禁大连湾街道社区地区,限定工作人员交通出行。

图为大连市交通局厅长王少成。杨毅 摄

当月26日,为合理减少肺炎疫情外扩散风险性,大连市官方网公布在全省范畴内进行完全免费核酸检测,并争取在四天内完成核酸检测全覆盖。

赵连详细介绍,7月29日至今,大连市总计派出医务人员614五人,总计设定取样点1928个。8月13日起,全省各县区全方位进行规模性群体筛选工作中,大连市卫生健康委每日都机构3300多名医护人员到市区五区及金普新区相互配合本地进行取样工作中,现阶段已取样168亿元人。

依据通告,当今,大连市目前接诊新冠肺炎患者医院病床409张,已应用72张。依据肺炎疫情发展趋势状况,大连市应急起动大连市第六中心医院总体翻空更新改造,将翻空别的病房医院病房,专业用以接诊新冠肺炎确诊病人和没有症状的携带者,到时候市六院医院病床经营规模将做到520张。另外,大连市已搞好860张预留医院病床贮备工作中,竭尽全力救护确诊病人。

伴随着肺炎疫情局势的转变,大连市已对于中风险性之上地区公交车线路开展监管,并停运12条公交车线路、99条客运班线。

大连市交通局厅长王少成在新品发布会上详细介绍,现阶段,地铁3号线大连湾站已封闭式;停止运营了1001路等12条公交车线路绕道调节705路等公交车线路4条,断开经营42路等公交车线路6条;的士、网络约车对职工村小区、大连湾地区推行绕道、限行。为阻隔肺炎疫情散播和外扩散的方式,停止运营了通向北三市(普兰店、瓦房店、庄河)的所有99条客运班线,乘座大客车务必提供七日内核酸检测結果呈阴性证实;的士、网络约车严禁跨地区到北三市经营。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.0411ca.cn. All Rights Reserved 大连市餐饮行业协会 备案:辽ICP备09011376号 | 网站地图