你所在的位置: 首页 > 正文

浙江松原IPO:客户集中度高,应收账款发生坏账风险大,涉及专利诉讼案

2020-08-11 点击:835

前不久,浙江省松原汽车防护系统股份有限公司公司在证监会网站公布,公司拟在创业板股票发售不超过2500.00亿港元,占发售后总市值25.00%,新三板创新层为国金证券(600109,股票吧)。此次发售募资将用以“年产量1,325万条汽车保险带总程生产制造新项目”、“填补周转资金”等。

据招股说明书显示信息,公司是中国领跑的汽车处于被动防护系统一级供应商之一,技术专业从业汽车安全性 带总程及零部件等汽车处于被动防护系统商品及独特坐椅保险装置的产品研发、设计方案、 生产制造、市场销售及服务项目。公司另外为世界各国流行汽车整车厂及坐椅厂出示汽车处于被动防护系统解决方法及独特坐椅保险装置。

汇报期限内,公司的客户市场集中度较高,前五名客户的累计销售额占主营业务收入的占比各自为 69.31%、59.01%及 53.68%。

伴随着公司业务流程的发展趋势,公司也在积极主动发展中国和国外市场。历经早期严苛 的审批验证,2018 年第三季度公司刚开始逐渐为如好意头汽车、万里长城汽车等别的中国 自有品牌整车厂及其 ISRINGHAUSEN 等国外坐椅厂大批量生产,相对的新客户 总数和营业收入经营规模提升,促使公司的客户市场集中度将有一定的降低。

虽然公司与关键客户创建了长期性、平稳的战略合作协议关联,且在积极主动发展其 他知名品牌生产商客户,但假如关键客户外流或客户经营状况产生不好变化,将对公司的主要经营的业务导致不好危害。

2020 年 6 月 10 日,公司接到上海市专利权法院短消息立案侦查通告。经与法院 沟通交流,获知此案系上诉人伯特里夫开发设计公司向上海市专利权法院提到专利侵权起诉,将公司、上海市晋熙汽车服务项目比较有限公司双方做为相互被上诉人,认为外国投资者商品 损害其专利权。诉请被上诉人终止损害专利权的所有个人行为,外国投资者向上诉人赔付老百姓 币 100 万余元,及其上诉人为此案开支的有效花费。截止本招股书签署日,公司并未接到《应诉通知书》。

因为案子并未开庭审理,案审結果存有一定可变性。若公司在所述起诉 中输了官司,很有可能会对公司的经营业绩导致不好危害。

报告期各期终,公司应收账款帐面价值各自为 11,651.49 万余元、14,649.40 万余元和 16,166.78 万余元,占当初主营业务收入的比例各自为 27.34%、34.81%和 34.77%,在其中,账龄在一年之内的应收账款账户余额占有率均超出 90.00%。

公司应收账款企业关键为浙江省发展前景、上汽汽车通用五菱、宇通客车(600066,股票吧)、奇瑞汽车汽车等整车厂。尽管公司应收账款的关键目标是所述资产整体实力较强、个人信用记录优良的整车厂,且公司与这种客户创建了长期性的战略合作协议关联,相对的产生坏账损失风险性较小,但假如公司关键客户的经营情况出現重特大恶变,或是生产经营情况和消费信用产生重特大不好转变,则公司应收账款很有可能造成坏账损失风险性,进而危害公司的经营业绩。

Copyright ©1999- 2020 www.0411ca.cn. All Rights Reserved 大连市餐饮行业协会 备案:辽ICP备09011376号 | 网站地图