你所在的位置: 首页 > 正文

美食药监局局长称可能绕过正常程序 授权新冠疫苗使用

2020-09-07 点击:1332

访问: 阿里云推出高校特惠专场:0元体验入门云计算 快速部署创业项目

据报道,哈恩对《金融时报》表示:“(疫苗开发商)有权申请授权或批准,我们将对他们的申请作出裁决。”“如果他们在第三阶段(临床试验)结束之前这样做,我们可能会认为合适;我们(也)可能会发现不合适,我们将做出决定。”

此前,尽管一些卫生官员担心,临床试验的数据过于薄弱,但FDA仍紧急批准以恢复性血浆治疗住院新冠患者。

哈恩表示,他不会仅仅为了取悦美国总统特朗普而急着批准疫苗。特朗普曾在没有任何证据的情况下,指责FDA试图通过拖慢批准新冠病毒疫苗和疗法,以在政治上对其造成不利。

“我们面临新冠大流行与政治季节的结合,我们将不得不克服这一点,并坚持我们的核心原则。”哈恩说,“这将是基于科学、医学、数据的决策。”“这不会是一个政治决定。”

他说,在临床试验完成之前,可使用紧急授权安全地将疫苗提供给某些团体使用。“我们的紧急使用授权与完全批准不同。”哈恩说,“法律、医学和科学标准是,在公共卫生突发事件中,收益大于风险。”

上周,《金融时报》报道称,特朗普政府正在考虑在总统选举之前,向由牛津大学和阿斯利康在英国开发的一种实验性新冠病毒疫苗,发出紧急使用授权。当时,美国卫生声部的发言人说,任何有关选举前紧急授权疫苗的报道都是“绝对错误的”。阿斯利康表示,尚未与美国政府讨论此举。

Copyright ©1999- 2020 www.0411ca.cn. All Rights Reserved 大连市餐饮行业协会 备案:辽ICP备09011376号 | 网站地图