你所在的位置: 首页 > 正文

陕西省第三届全民健身运动会吉祥物设计在延安举办

2020-12-24 点击:1949

中国新闻网西安市12月22日电 (新闻记者 张一辰)“期待充分发挥全民健身运动会的示范引领功效,根据大力开展群众赞不绝口、参与性高的赛事主题活动,推动大量人添加全民健身的队伍。”陕西省体育局人群科长杨文表明。

22日,陕西省市人民政府新闻报道公司办公室举办记者招待会,对陕西省第三届全民健身运动会筹划状况及其这届运动会的主题风格宣传口号、校徽、会歌、吉祥物设计向外部开展详细介绍与公布。

陕西省第三届全民健身运动会吉祥物设计。陕西省体育局供图

陕西省体育局副局徐鹏表明,近些年,陕西省抓牢举行十四运会的历史时间机会,大力开展全民健身主题活动,积极推进体育文化强省基本建设。这届运动会设定了城区组、区县组、社会发展组3个等级,24个大类,所设新项目参加普及化度提高、挑战性强,备受群众钟爱。

据了解,这届运动会的主题风格宣传口号为“全民健身、幸福生活”;校徽以“陕西省·延安”拼音字母首写“SXYA”为主导创原素,结合数据“3”于在其中,另外也突显延安宝塔山、杨家岭、土窑洞等延安标记;会歌名叫《红色体育代代传》,以延安阶段的体育文化发展趋势历史时间为情况,用陕北信天游的方式,极致阐释延安红色拼搏精神和新时期陕西省全民健身发展趋势;吉祥物设计取名字“乐乐”,以安塞腰鼓为设计方案原形,融进延安民俗文化原素,营造了一个身心健康、信心、开朗、朴实的腰鼓小孩品牌形象。

陕西省全民健身运动会自2017年刚开始每2年举行一届。是该省经营规模较大 、规格型号最大、延迟时间最多、参加人民群众数最多、危害较广的体育事业盛典,已各自在延安市和宝鸡市取得成功举行两任。

延安市常务副市长张建波表明,全民健身运动会在延安举行,将为推动本地体旅紧密结合、体医紧密结合、体养紧密结合、互谋发展出示新的机会,对积极推进体育文化产业发展过程,提升 服务业水准,具有积极主动功效。

陕西省第三届全民健身运动会由陕西省政府部门举办,陕西省体育局、延安市人民政府相互筹办。开幕会定为2021年1月9日在延安举办。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.0411ca.cn. All Rights Reserved 大连市餐饮行业协会 备案:辽ICP备09011376号 | 网站地图