你所在的位置: 首页 > 正文

大连:初步排除本次疫情与北京等地疫情的关联性

2020-08-05 点击:1756

中国新闻网大连市8月3日电 (杨毅 邹苍海)大连卫生健康委负责人赵作伟3日在本地举办的疫情防治记者招待会上称,基本排除中国当地病例传播的很有可能,但不可以排除此次疫情由海外键入造成的。

赵作伟表明,根据个例流调合大数据比对,未发觉此次疫情与最近北京市、新疆省病例关联的案件线索,病例标本采集的高通量测序数据显示与在我国当地时兴的新冠病毒基因型不一样,也排除与乌鲁木齐市、北京新发地、舒兰、哈尔滨市和绥芬河市新冠疫情的相关性。

赵作伟强调,此次疫情可基本排除中国当地病例传播的很有可能,推断是由海外键入造成的。疫情的追溯工作中已经我国和省专家团具体指导下如火如荼进行中。

图为大连卫生健康委负责人赵作伟。杨毅 摄

他表明,依据目前的病例状况剖析,新冠疫情关键集中化在凯洋企业所属的甘井子区大连湾街道社区,占所有病例83%。疫情产生范畴相对性局限性,未产生更大范畴普遍的小区传播,但还要高宽比警醒非大连湾地域的集聚性疫情及小区传播产生的很有可能。

7月6日0时至24时,大连市增加当地诊断病例8例,总计诊断当地病例87例,执行密切接触的当地没有症状的携带者27例。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.0411ca.cn. All Rights Reserved 大连市餐饮行业协会 备案:辽ICP备09011376号 | 网站地图