你所在的位置: 首页 > 正文

大连市政府副理事长赵作伟详细介绍新冠肺炎疫情防治工作中最新情

2020-08-05 点击:1132

8月3日,大连市政府网宣办举办记者招待会,大连市政府副理事长、市卫健委负责人赵作伟详细介绍新冠肺炎疫情防治工作中最新情况。

7月6日0时至24时,大连增加8例当地新冠肺炎诊断病例,在其中5例为没有症状的携带者原发型诊断病例。无增加没有症状的携带者。

在诊断的87例当地病例中,13例为轻形,72例为通用型,2例为超重型。在其中,大连市凯洋海货公司职员38例,大连市凯洋海货公司职员的密切接触者12例,大连湾街道社区住户20例,诊断病例或没有症状的携带者的密切接触者16例,传播途径全力以赴在查的1例。全部诊断病人均在大连第六中心医院集中化防护医治,现阶段病况平稳。

据人民日报新闻,现阶段,已经接纳密切接触的没有症状的携带者27例,在其中,大连市凯洋海货公司职员17例,大连市凯洋海货公司职员的密切接触者2例,大连湾街道社区住户6例,诊断病例或没有症状的携带者的密切接触者2例。

赵作伟称,此次疫情是与冷链物流海货商品生产加工有关的集聚性爆发,根据基本临床流行病学调研发觉,此次疫情最开始于7月9日病发 ,凯洋海货企业的病例病发時间早于该企业以外的病例,提醒此次疫情很有可能起起源于凯洋企业海货生产加工车间,以后在生产加工车间快速散播,并向外边外扩散。目前为止,该车间现有60多名职工和技术人员感柒,发病率达到61.9%。

另据cctv新闻,赵作伟详细介绍,此次疫情由海外键入造成的概率不可以清除,来源于凯洋企业內外样版的病毒基因编码序列高宽比同宗,表明此次大连市疫情为同一个传动链条,未发觉此次疫情与最近北京市新疆省的病例有有关关系的案件线索。

据了解,病例标本采集的高通量测序数据显示与在我国当地时兴的新冠病毒基因型不一样,也清除新疆省乌鲁木齐市、北京新发地、哈尔滨市和绥芬河市疫情的相关性。此次疫情可基本清除中国当地病例散播的很有可能,推断可能是由海外键入造成的,疫情追溯工作中在我国和省专家团的具体指导下,现阶段集中化我国最出色的权威专家和能量,已经如火如荼开展病例追溯工作中。

每日经济新闻综合cctv新闻、人民日报新闻等

Copyright ©1999- 2020 www.0411ca.cn. All Rights Reserved 大连市餐饮行业协会 备案:辽ICP备09011376号 | 网站地图