你所在的位置: 首页 > 正文

重庆启动解放碑国际消费节 助推产业和消费升级

2020-08-23 点击:1453

中国新闻网重庆市8月21日电 (新闻记者 钟旖)重庆市解放碑全国各地示范性步行街挂牌仪式暨解放碑国际消费节21日晚起动。在历时三天的時间里,主题活动将紧紧围绕国际品牌营销、全球文化融合、全世界特色美食展现,突显“看、听、吃、购”等全层面感受,全力以赴推动后肺炎疫情阶段产业结构升级和消费升級。

重庆市解放碑步行街是全国各地第一批5条示范性步行街之一。近些年,解放碑步行街紧紧围绕更新改造提高,在推动商业街自然环境提升、提升商业服务品质、提高文化内涵、打造出聪慧商业街左右足时间。尤其是在扩张扩大开放层面,解放碑步行街积极主动引进外资、融合出口外贸、活跃性外经、发展趋势外事办,现阶段商业街聚集了重庆市90%的外资企业金融企业,汇聚著名外资公司700好几家,服务项目贸易总额稳居重庆市第一,还聚集美国、西班牙等所有12家驻渝使领馆组织,马来西亚企发局、香港贸发局等10好几家国际组织均进驻。

解放碑国际消费节期内,重庆市将进行解放碑“时尚盛典”、“FUN间”国际结合站、国际特色美食嘉年华会三大版块活动。

图为解放碑国际消费节展览品引群众停留。钟旖 摄

新闻记者在解放碑“十字步行街”见到,一百米时尚秀依靠如梦似幻的光控系统软件,为群众相赠一场时尚盛会。“时尚盛典”不但聚集了国际一线时尚品牌,还请到80位国际美女模特,以40分钟秀出展现数百套时尚潮服,呈现解放碑步行街做为国际知名品牌纯天然时尚秀的风采。

在聚集世界文化、填满异国风情的时尚“FUN间”商业街,主办单位设定了10个国际网站,邀约到驻渝使领馆组织、商研究会、国际时尚品牌等进驻。既展现世界各国文化旅游、时尚品牌、特色食品,也为全世界公司、产品、服务项目、技术性进到解放碑出示多方位、多方式的方便快捷方式。

另外,解放碑步行街还将开演3场国际民俗风情快闪视频,邀约外国籍演出精英团队演出非洲鼓、西班牙舞、桑巴舞等,呈现世界各国与众不同风韵和历史人文风彩。

据了解,此次国际消费节主题活动,既是连动管辖区内国际知名品牌,对解放碑步行街更新改造提高成效的一次集中化展现,也是一场夏天扩内需、促消费、稳定增长的重要举措。

Copyright ©1999- 2020 www.0411ca.cn. All Rights Reserved 大连市餐饮行业协会 备案:辽ICP备09011376号 | 网站地图