你所在的位置: 首页 > 正文

“工业生产无人机自动式航行系统软件”项目得到第一名

2020-09-20 点击:1595

中国新闻网宁波9月11日电(新闻记者 林波)9月11日,2020中国科技发展创业规划大赛暨天使之我国自主创新大赛决赛在浙江宁波市举办,现有来源于物联网技术、云计算技术、互联网大数据、人工智能技术等细分化行业产业链的17个项目报名参加决赛,最后“工业生产无人机自动式航行系统软件”项目得到第一名。

宁波,是长三角南翼经济中心。今年,该地GDP达11985亿人民币,工业产值超出2.1万亿元,工业总产值超出5000亿元,均居浙江第一位。

宁波市经济发展和信息化管理局党委委员、二级巡视员陈成海表明,做为一个传统式的加工制造业强市,宁波积极将5G、互联网大数据、人工智能技术、区块链技术等前沿科技与中国实体经济紧密结合,造就一个个新的经济发展突破点,“2020年一月至七月,宁波数字经济的关键产业链加工制造业完成增长值216.两亿元,同比增速4.5%,高过规上工业增长速度4.4个百分比。”

做为宁波打造出“数字经济的”一号工程项目的中坚力量,宁波国家高新区全面开展基本建设3.1平方公里的宁波手机软件产业基地中心城市,基本建设具备全国各地知名度的“甬江手机软件谷、智慧互联湾”。

大赛颁奖典礼当场。林波 摄

宁波国家高新区(新型材料高新区)管委一级调研员张立平表明,目前为止,该区域共引入各种手机软件项目(服务平台)580多家,吸引住服务外包产业项目投资约183亿人民币,产生5G 工业物联网、物联网技术与智能制造系统、人工智能技术与互联网大数据等六大细分化产业链,“2020年大家将关键谋化基本建设华为鲲鹏绿色生态产业基地、起动基本建设鲲鹏生态创新中心,全方位拉响宁波科技园知名品牌。”

据了解,这届大赛由宁波市经济发展和信息化管理局、宁波国家高新区(新型材料高新区)管委举办。做为2020全球数字经济的交流会暨第十届新型智慧城市与智能经济展览会系列活动之一,这届大赛共吸引住300多个项目争相报考。

“从手动式无人机到自动化技术,大家的项目将转型工业生产无人机应用方法。”得到第一名的“工业生产无人机自动式航行系统软件”项目有关责任人石鑫表明,该项目更改了传统式无人机及时性差、航行成本增加、操纵难等难题。

据统计,这届大赛以“自主创新,高档自主创业”为主题风格,聚焦点智能经济、手机软件与信息科技服务行业,于2020年4月全面启动,依次在宁波、上海市、南京市、杭州市取得成功举行5场大城市赛。现阶段现有十五个项目得到股权融资,200多家创业投资组织参加股权融资。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.0411ca.cn. All Rights Reserved 大连市餐饮行业协会 备案:辽ICP备09011376号 | 网站地图