你所在的位置: 首页 > 正文

浙江将派发五亿元文旅消费券

2020-09-22 点击:1573

中国新闻网杭州市9月22日电 (新闻记者 李典)一条白练蜿蜒曲折数千公里,北连端庄空气的北京市,南接含蓄漂亮的杭州市,已流荡2500多年尘烟历史时间。9月23日,这条围绕南北方的京杭大运河将再度串连起第二届我国大运河文化带“京杭会话”。

到时候,做为“京杭会话”子主题活动之一,历时三天的山水诗歌浙江文旅周(杭州市日)暨2020浙江(北京市)度假旅游展销会将在北京颐和园揭幕。开幕会当场将开展大运河度假旅游主题风格路线推荐,并公布浙江度假旅游消费券,推动跨地区游复苏。

2020年,新冠肺炎肺炎疫情的来临促使旅游业发展曾一度停滞不前。伴随着中国肺炎疫情获得合理操纵,同城游、省内游变成中国多地旅游业发展的紧急之举。如今,在疫情防控常态下,怎样才可以促进跨地区游复苏?

因此,浙江将派发五亿元文旅消费券,带动跨地区游销售市场,推动旅游景点、旅游社业、特色美食饮食业、酒店餐厅民宿客栈业和夜间经济等迅速复苏,最后完成“店家得销售市场、地区得发展趋势、全员得性价比高”三方双赢。

本次浙江五亿元文旅消费券朝向中国游人,对于飞猪旅行、美团外卖、携程网、去哪等服务平台上的浙江旅游商品及产品,于9月23日—十一月底期内八个发券日派发。每一个发券日相匹配八个应用周期时间,每周期时间七天。

“大家期待在‘京杭会话’中,根据派发消费券这一方式,构建商业服务气氛,烘旺人气值,推动度假旅游消費,把肺炎疫情对文旅经济发展产生的损害降至最少。”浙江省文化和旅游厅有关责任人表明。

据了解,本次主题活动由浙江省文化和旅游厅举办,浙江省文化和旅游宣传推广网络信息中心、浙江各市区文化和旅游局、中国新闻社浙江支社协办,北京文化和旅游局、北京生态公园管理处、北京颐和园管理办出示适用。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.0411ca.cn. All Rights Reserved 大连市餐饮行业协会 备案:辽ICP备09011376号 | 网站地图