你所在的位置: 首页 > 正文

这5所“双一流”大学,用美食征服师生,学生:4年时间真吃过瘾了

2020-08-01 点击:1457

每当高考分数出来的时候,也是“几家欢喜几家愁”的时刻,哭一批,笑一批,寒窗苦读数十载的学子们的努力此刻也见了分晓。能考上“双一流”大学是高分考生的梦想,一流的大学加上一流的学科,毕业以后自然在社会上具有很大的优势。

我国目前“双一流”大学是42所,都是顶尖的好学校,除了教育力量雄厚,这里面有很多所大学的校园餐厅、食堂也是颇有名气,每天饭菜的丰盛程度甚至不亚于一些大饭店,以至于很多学生毕业以后还恋恋不舍,感叹这4年别的不说,吃的是真过瘾了。分享5所“用美食征服学生”的双一流大学。

川大的餐厅提供的美食丰富多样,日常套餐可以选的品种多达上百种,番茄炒蛋、莲藕排骨汤、糖醋里脊、凉拌鸡丝、火腿烧虾仁等,还有各类红油抄手、重庆小面、牛肉粉等小吃。

南方的同学喜欢喝汤的话,这里还有各种瓦罐煲的汤,菌菇鸡汤、虫草花排骨汤什么都有,都是老师傅们的拿手菜,餐后还能提供各类新鲜水果和甜点。

中国农业大学的食堂,更像是一群专业的大厨在“卖弄”厨艺,菜品特别讲究色香味俱全,毕竟地处首都北京,专业人才众多,时不时举办的“美食节”,大厨们更是十八般武艺全用上,品种花样多,能满足南北所有人的需求,从菜品到甜点,从小吃到水果,无不透漏着精湛的厨艺,农大的师生经常为此而骄傲。

据说华中科技大学有33个食堂,可见这个学校对吃是多么的重视,在华中科技大学吃饭,你如同走进家门口那个熟悉的小店,饭菜温馨可口,武汉热干面的味道吃起来是那么的熟悉亲切,各类面食、粉类这所学校做得特别拿手。

位于上海的同济大学,食堂在高校圈里是相当的有名气,饮食结构偏南方一些,一个学期吃胖几斤都不是什么问题,因为东西好吃又廉价,如果你喜欢吃肉,来同济大学简直是太有福气了,同济大学的红烧肉和红烧大排专门被电视台采访过,甚至上海其他高校的学生也会来这里“蹭饭”吃。

Copyright ©1999- 2020 www.0411ca.cn. All Rights Reserved 大连市餐饮行业协会 备案:辽ICP备09011376号 | 网站地图