你所在的位置: 首页 > 正文

美国华人居家避疫种菜出心得 新鲜蔬菜丰富餐桌

2020-09-01 点击:705

中国新闻网7月27日电 据美国《世界日报》报导,美国东湾中国人Rose于25日表明,新冠肺炎肺炎疫情爆发,家居避疫之后,绝大多数時间待在家中,不但烹饪技术激增,仍在后院栽种各种蔬菜,家中的餐桌上,也常能吃到新鮮可口的蔬菜,令人大块朵颐。

他说,栽菜关键是,先摆好园艺花卉土,洒下种子后常常浇灌。

Rose说,后院中有许多 水泥地面,仅有挨近护栏附近有细细长长几片地,但土壤层较为贫乏,因此 非常到Home Depot买来五包园艺花卉土,先铺平在原来的农田上,再撒上各种各样种子。例如番茄、冬瓜、小红萝卜、辣椒、西兰花、蒜头、大葱等种子。由于美国加州的气侯很旱灾,一定要常常浇灌,才可以种家常菜。

Rose特意在社交网络微信朋友圈放上各种各样相片,纪录栽菜体会心得。她种植的番茄有四种。番茄长大以后,以便防止树茎没法载重破裂,剪去了不必要的枝干。有一棵,被剪得只剩主杆与番茄。有一棵是开花结果王树,一度长出去28枚,无一切病害产生,单棵生产量高。估算2020年留种子就靠这棵。

看见番茄慢慢长大,由青发红,折弯了树梢,採摘出来,红通通的番茄放满水果篮,Rose觉得很开心,她描述说,“番茄熟透,人生第一次培育出这么多的番茄,四个种类尺寸不一样,优越感满满的。”

不但获得番茄,她还种了冬瓜,盛开南瓜花,採摘出来后,揉进猪肉丸子、玉米馒头中,一家人赞叹不已。此外,她还种了小萝卜,连箩卜带叶片一起拌凉菜着吃,亲人非常喜欢,“吃自身种的新鲜水果,很可口。”(刘先进)

Copyright ©1999- 2020 www.0411ca.cn. All Rights Reserved 大连市餐饮行业协会 备案:辽ICP备09011376号 | 网站地图