你所在的位置: 首页 > 正文

2020烟台首届冰镇干白海鲜美食节启动

2020-09-06 点击:831

在吃海品鲜季节,为了更好地进一步向顾客发扬干白葡萄酒与海鲜配搭的饮食结构,由张裕企业举办的“2020烟台市第一届冷藏干白海鲜美食展”于8月16日晚宣布开幕。

主题活动以烟台市饮食结构为基本,从当季海鲜与冷藏干白的完美搭配考虑,向顾客提倡恰当的葡萄酒美食文化,并传送张裕身心健康、精致生活的品牌文化,让顾客从冷藏干白与海鲜配搭的习惯性中感受我国葡萄酒的风采。

冷藏干白VS海鲜“醉佳CP”开启最美味的烟台市味儿

烟台市,是徽菜的起源地,也是我国葡萄酒工业生产发源地。做为八大菜系居首的徽菜,一直以海鲜为关键食物著名,在其中胶河菜式尤善于海鲜烹制,以保存食物最初的味儿渐长。而在葡萄酒全球里,餐酒搭素来配遵照“红酒配尖肉,纯粮酒配肥肉”的习惯性。

在2020烟台市第一届冷藏干白海鲜美食展当场,张裕向宾客强烈推荐了目前市面上热销的张裕灰皮诺、甘肃张裕摩塞尔十五世红酒庄园赤霞珠干白、张裕卡斯特霞多丽干白等葡萄酒,与虾、大闸蟹、海蛎子、大鱿鱼等八款具备烟台市特点的大家海鲜菜式配搭,款多让人垂涎三尺。

为啥白葡萄配搭海鲜称得上“最佳搭档”?一是白葡萄酒基础没有单宁酸,酸值较为高,且果香气浓厚,能够 非常好地清除海鲜的腥味儿,另外让海鲜更美味,提味提鲜。二是白葡萄酒具备强劲的抑菌作用,能够 祛除海鲜中的绝大多数病菌,令人更为健康地吃海鲜。三是在酷热的时节里,冷藏清新的干白不但是消暑优品,也是健脾开胃、除油、解腻的能人,二者组成相辅相成,自然是美味可口饭桌的“醉”佳之选。

据张裕股份有限公司总经理姜建勋详细介绍,实际上,干白配海鲜的营养配餐方法,早在80很多年前张裕就曾在新闻媒体上提倡过,如1939年张裕企业刊印的《代理与顾客须知》中,就曾明确提出用餐时喝些干葡萄酒能够 使菜味变香美,浓腻的菜适合红葡萄酒,清淡的菜适合白葡萄酒。而海鲜,正归属于“口味淡”菜式的一种。”张裕首先在烟台市打开了冷藏干白海鲜美食展,便是期待能借此机会吸引住大量人抢鲜感受冷藏干白配海鲜的风采,让大伙儿掌握并爱上中国葡萄酒。”

先前,另外有着全球侍酒高手(MS)和葡萄酒教育学家(CWE)三料称号的英国知名酒评家乔治•飞人乔丹也曾表明:张裕雷司令干白能够 配搭西餐厅里的开胃菜,还可以配搭鱼和虾。这类酒质轻柔而又带青柠檬气场的干白,与海鲜称得上最佳搭档。

从經典款到大牌明星款总会有一款干白震撼你的味觉

为考虑顾客人性化、多样化的要求,本次干白海鲜美食展张裕发布了几款质量出色、价钱忠厚的商品。在其中全新升级升級的张裕灰皮诺118,清香更为浓香,通道更为清甜顺滑。

大家都知道,雷司令干白可以说最开始印证了张裕干白葡萄酒酿制加工工艺的高光时刻。它的酿制,最开始追朔到1914年。

1915年,第14届世界博览会张裕得到特等奖的四款商品,从左往右先后是:“可雅白兰地酒”、“味美思”、“红色玫瑰葡萄酒”和“灰皮诺白葡萄酒”。

在1915年巴拉马中国太平洋万国博览会(美国旧金山世界博览会),张裕企业喜获特等奖的4款酒就包含了张裕雷司令干白。跟张裕解百纳相对性应,张裕雷司令干白是我国历史资料记述的我国第一瓶干白葡萄酒。

直到现在,张裕雷司令干白已在美国、法国、意大利等好几个我国市场销售,在刚完毕的今年 纽约葡萄酒比赛上,张裕雷司令干白又一举斩获特等奖,持续近百年特等奖热血传奇。

葡萄美酒是日常生活的食用香料,也是文化艺术的媒介。诺奖获得者宗璞在写作于1989年九月份~1991年二月的经典小说《酒国》中,以主人翁李一斗的语气叙述道:“我的老婆芳名袁漂亮,袁漂亮与秋天的落叶组成一首忧愁的散文诗,味儿像烟台市张裕葡萄酒厂生产制造的‘灰皮诺’。”

借助硬气的质量,张裕雷司令干白获得了国外市场的高宽比认同。2018美国著名新闻媒体《独立报》(The Independent )发布名为《9款来自你意想不到的产区的葡萄酒》的文章内容,在其中有4款来源于我国张裕,包含一款张裕雷司令干白。

现阶段,张裕雷司令干白已在美国Sainsbury's、意大利Soysuper、墨西哥WINE.COM等诸多国际性营销渠道市场销售。在經典款以上,张裕还取得成功打造全世界第一款以红葡萄酿出的干白——张裕摩塞尔热血传奇赤霞珠干白葡萄酒。这款酒选用赤霞珠葡萄第一道自流汁酿制而成,含有十分怡人的桃汁、紫罗兰花、刺莓等香味,口味清新,新鮮汁多,回味无穷雅致而长久。

鲜奶油一样的材质,包囊清新的酸值,使摩塞尔赤霞珠干白在营养配餐上比一般的白葡萄酒要更普遍,能够 保存大量食材里料汁的美味。一般清爽的干白只合适配搭原汁原味的海鲜和淡水鱼,可是这款干白能够 配搭许多料汁型的肥肉,乃至微辣的食物。

鉴赏会上,这款拿到纽约国际性葡萄酒比赛、MUNDUSVINI全球葡萄酒比赛、特鲁塞尔国际性葡萄酒比赛、Decanter全球葡萄酒比赛等国际级比赛特等奖全满贯的美酒,也夺得了特邀嘉宾们数最多的关心与夸赞。

目前为止,张裕摩塞尔商品早已进到38个我国市场销售,并依次进驻英国皇室红酒商BBR、美国较大的超市连锁店Tesco、纽约文华东方酒店餐厅、Sexy fish 海鲜饭店、法国米其林三星凡登饭店、阿联酋迪拜七星帆船酒店、好来坞贝弗利山庄、澳大利亚维多利亚州LCBO等高档门店,变成备受全球赏析的美酒。

就在前不久,张裕摩塞尔热血传奇赤霞珠干白还取得成功进到中国内地唯一一家米其林三星中餐馆——新荣记(新源大道北)市场销售。

值得一提的是,本次干白海鲜美食展,除主打基本的张裕摩塞尔赤霞珠干白,张裕还发布了桶藏版的摩塞尔赤霞珠干白,它是全世界第一款由荷兰全新的橡木桶特酿过的赤霞珠干白葡萄酒,在全新的橡木桶特酿了12个月。香味浓厚,口味非常,圆润的酒质随着充溢口腔内部的新鲜水果香味,让人印象深刻。

Copyright ©1999- 2020 www.0411ca.cn. All Rights Reserved 大连市餐饮行业协会 备案:辽ICP备09011376号 | 网站地图