你所在的位置: 首页 > 正文

大连市营商环境局为抗疫公司“开绿灯”

2020-10-24 点击:1807

【回首“十三五”·喜看新造就】

“政务服务中心服务厅下午也可以办业务流程!”这不是亲戚朋友找关系做事,只是大连市营商环境局为抗疫公司“开绿灯”。肺炎疫情期内,大连市鑫云龙海洋动物牧业科技发展有限责任公司大力支持政府部门相互抗疫呼吁,拟将大连市援助湖北省医疗组工作人员捐助自产自销“养生粥”,但企业未有生产运营食品类资质证书,不可以合理合法生产制造。大连市营商环境局获知上述所说情况后,马上根据抗疫绿色通道政策,积极主动融洽审批对话框舍弃午睡,特事特办,现场受理公司业务范围二建审批并派发企业营业执照,为公司的抗疫善行“插上羽翼”,为抗疫一线送去故乡的溫暖和能量。

营商环境看“平常”更看“临战”,大连市营商环境局依据抗疫工作中具体必须,快速打开服务项目抗疫的绿色通道政策,颁布了“审批事宜网上办”“审批帮办容缺受理”“放射性诊治首先用后审”“消毒产品应急发售”及“调节定点医疗机构校检方法”“增加审批证件有效期限”“配置‘服务项目文秘’具体指导开工”等7项特事特办措施,本来45个工作日的审批期限缩小至七个工作日以内,肺炎疫情期内更完成了五个工作日受理,“助企”另外更“暖企”,强有力促进了大连市疫情防控工作中,合理推动公司全方位复工复产。

这种仅仅大连市全力以赴打造出社会化法制化现代化经营环境的一个真实写照,“十三五”期内,大连市强化措施提升经营环境,切实消除“中梗阻”,全力推动“一网通办”。

大连市根据一体推动党建体制改革、城镇(街道社区)体制改革、综合性综合执法深化改革,总共分11批撤销调节行政部门权力1127项,全省企业开办時间缩小至3个工作日,工程项目项目建设审批時间由200好几个工作日缩小至80个工作日之内。市本级网办率97.34%、区县市均值网办率98.45%,大连市港口進口、出入口总体过关時间各自缩小至42.4钟头和6.61钟头,项目投资外置审批减为二项,进一步健全项目投资线上审批管理平台作用,让来连创业者可以心无杂念谋出路,激起大量销售市场发展趋势魅力。大连市中山区为提高公司便捷度和舒适度,发布“一窗服务项目”“我区通办”“完全免费收寄”等服务项目,将29个单位的456项涉企审批事宜集中化到区公共管理服务站申请办理,推行“服务企业集中化办”,将4个单位的29项便民利民事宜下放进街道社区公共管理服务站及社区服务站,搭建老百姓做事十分钟服务圈,完成老百姓服务项目“就近原则办、多一点办”,让公司和人民群众在感受政务服务中心全过程中有大量幸福感和成就感。

“太谢谢了,联合验收简直高品质又高效率。”两月内,大连市儿科医院和恒力石化股权有限责任公司各自向大连市基本建设工程施工质量与安全性监管服务站送过来锦旗标语,谢谢质安管理中心根据按段工程验收,总体办理备案和容缺申请办理等方法,使儿科医院基本建设近八年的诊疗设备可以交付使用,高效率进行恒力石化配套设施港口品质评定工作中。

联合验收是大连市提升服务便捷度、打造出经营环境新纪录地的又一项实际措施。2018至今,大连市基本建设工程施工质量与安全性监管服务站做为联合验收的带头单位,积极主动融洽整体规划、住建、土地、消防安全、气候、I型人防等有关部门,解决了一大批惠民工程“工程验收难”“回迁难”难点,切实破译工程项目工程验收中双头申请办理、互相钳制、用时费劲等发展瓶颈,进一步缩小审批期限,将原先几个月乃至两年才可以进行的双头工程验收缩小至16个工作日,撤销申请联合验收的纸质材料,完成了“不见面”审批,大幅度提高审批高效率,塑造联合验收“大连市榜样”,并向我省共享“大连市工作经验”,助推经营环境总体提高。

“科处级是全线贯通左右的公路桥梁、融洽上下的核心区、责任落实的重要,要进一步提高进行干部作风建设的观念主动政治自觉行動主动,进一步连通‘中梗阻’,以高效率的执行能力和落整体实力,为加速‘两先区’基本建设出示强有力确保。”10月30日,辽宁省省委常委、大连市委书记谭作钧在大连市“中梗阻”集中整治工作中推动大会上那样注重。此次交流会除开市政府办、各个区县市、对外开放示范区党建负责人报名参加外,还包含了各乡镇街道(街道社区)党(工)委书记,及其区县市立即为民服务的委办局负责人及其市委市政府中央部委、市直单位各企业关键业务流程部室责任人总共1600余名报名参加。大连市委市人民政府把大会立即调到科处级,连通服务型和人民群众的“最后一公里”,在各界人士引起积极主动反应,也为进一步改进经营环境,深植发展趋势热土出示了强有力确保。

Copyright ©1999- 2020 www.0411ca.cn. All Rights Reserved 大连市餐饮行业协会 备案:辽ICP备09011376号 | 网站地图