你所在的位置: 首页 > 正文

三亚天崖鲜大管家海鲜零售店存有缺斤短两出售海鲜、欺诈消费者违

2020-10-27 点击:1300

中国新闻网三亚10月12号来电 (新闻记者 王晓斌)此前,三亚相关部门协同对三亚天崖鲜大管家海鲜零售店存有缺斤短两出售海鲜、欺诈消费者的违纪行为开展了依法查处,涉事店家被注销企业营业执照,另外对店家治安拘留半个月,处罚一千元。

10月6日,三亚市销售市场监督管理局对网民体现三亚某海鲜零售店存有缺斤短两出售海鲜个人行为进行调研排查,确定涉事店家为坐落于椰风巷的三亚天崖鲜大管家海鲜零售店。8日,接到所有视频后,马上立案查处解决。

经查证,10月5日晚,顾客在该店铺选购海鲜时,该店铺职工根据秤具舞弊,使本来1.14kg的海鲜变成1.61kg。三亚市销售市场监督管理局评定该店铺个人行为违背了《侵害消费者权益行为处罚办法》有关要求,归属于欺诈消费者个人行为,对该海鲜零售店给与注销企业营业执照的顶格处罚。另外三亚市派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关要求,对涉事店家刘某某某给与治安拘留半个月处罚一千元,海鲜销售员邓某某治安拘留半个月的惩罚。

据三亚市治理办通告,2020年十一国庆大假期内,三亚共查验各种涉旅店家、场地等9290家次,查验旅游团297个,度假旅游从业者48名,在其中各种旅游企业6780家次;海鲜排档及水果店点2107家次;各种销售市场经营主体2366户次,对度假旅游市场监管治理维持高压态势。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.0411ca.cn. All Rights Reserved 大连市餐饮行业协会 备案:辽ICP备09011376号 | 网站地图