你所在的位置: 首页 > 正文

点菜避免点多 技术能做更多

2020-09-19 点击:1850

近期,举国上下针对抵制餐馆浪费,既谴责,又力行,产生了气氛,凝聚力了的共识。而在餐馆浪费的“多发性地区”――饭店,大家竞相献计献策,少点餐啦,剩余了要装包啦,这些,不一而足。

许多饭店也规定,服务员在顾客点餐时,假如点多了,要温馨提醒一下。这一点的确非常好,前端开发严格把关,后边才好“光碟”,但是也是有局限性。

不久前小编和盆友请客吃饭用餐,手机点餐,沒有服务员在侧。結果由于不了解菜量,再加食谱诱惑,激起了馋虫,結果点多了,剩了。

伴随着二维码技术的广泛运用,许多饭店都采用了扫码点餐的方法,一方面节约了人力资源,一方面让消费者拥有大量主体性,跟吃自助餐厅一个大道理。

可是如此一来,“光碟”就不太好掌握了,非常容易点多。实际上,技术发展产生的难题,可以用技术的再度发展来处理。手机点餐,尽管没了服务员的提示,可是在微信小程序中为什么不可以添加这一阶段呢?

打游戏的情况下,假如一不小心点了撤出按键,系统软件会提醒:你是确实想撤出吗?同样,在点单的程序流程中,彻底能够 依据几人用餐,设定一个开启体制。例如三个人去东北地区饭馆用餐,点了三个菜,系统软件就可以提醒:本饭店菜量大,早已可以了;或是三个人去吃江南地区特色菜,点了五个菜,系统软件才会提醒点多了。除此之外,在菜边上再加备注名称,标出规模。坚信那么做,技术上不容易是难点,要是看有木有这一份思绪在。

推而广之,在抵制餐馆浪费,倡导节约粮食全过程中,新技术的助推,必不可少,并且能具有事倍功半的实际效果。

例如许多新闻媒体都把“半份菜”做为一个好方法。但实际上,“半份菜”并不是新事物,两年前就倡导过,但之后慢慢按兵不动了。由于对店家而言,“半份菜”不是说把整份菜一分为二就可以了,在制做工艺流程与烹制用时并不降低的状况下,2个“半份菜”的人力资金投入高过一个整份菜的制做成本费,因而,只定五折的“半份菜”会让店家觉得划不来,在成本计算中遭受岐视,也是意料之中。

因此,这个时候,对新烹制技术的要求,就看起来愈来愈迫切。根据产品研发营销推广新技术,提升烹制高效率,才可以减少“半份菜”的成本费,才可以让店家有主动性坚持下去。坚信这类技术迅速便会出現,大家大费周章。

Copyright ©1999- 2020 www.0411ca.cn. All Rights Reserved 大连市餐饮行业协会 备案:辽ICP备09011376号 | 网站地图