你所在的位置: 首页 > 正文

2020年上海餐饮市场发展趋势报告发布

2020-11-21 点击:959

中国新闻网上海10月15日电(新闻记者 殷立勤)上海商情网络信息中心前不久公布《2020年上海餐饮市场发展趋势报告》,此次调研接到505份问卷调查,涉及到近200个餐饮连锁品牌集团旗下的千余家饭店。汇报根据对于数家餐饮企业的问卷调查调研,剖析了疫情后上海餐饮领域新发展趋势,呈现上海餐饮销售市场修复状况。调研显示信息,受访餐饮企业9至十月至今有近八成生产经营情况恢复良好,在其中,四分之一的运营状况已超同期相比水准。

解决疫情,升级莱单、自主创新菜肴变成促进市场销售修复的关键方法。调研显示信息,积极主动产品研发菜肴,食物、口感、烹饪方式是自主创新产品研发的三大主要方位,总谈及率达到9成;除此之外餐饮企业对餐馆零售化心态积极主动,大约40%的受访公司表明正积极开展并现有零售商品,约20%的公司正下手产品研发;除此之外,调研显示信息,受访公司已有中央大厨房的覆盖率也已达近三成,而公司外卖送餐服务项目普及率也近六成。

据调查,今年“上海味儿”当选总榜饭店在疫情后,运营修复状况优良,乃至出現了趁势开实体店、趁势提高的喜人景色,再度证实了“上海味儿”知名品牌的活力。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.0411ca.cn. All Rights Reserved 大连市餐饮行业协会 备案:辽ICP备09011376号 | 网站地图