你所在的位置: 首页 > 正文

多州汇报接种疫苗注入不良反应美食药局进行调研

2020-12-29 点击:891

多州汇报接种疫苗注入不良反应 美食药局进行调研

当地时间12月19日,据美国《国会山报》报导,美国食品类和药品管理处(FDA)正在调查打疫苗辉瑞新冠疫苗后的过敏症状。

食药局的生物制药评定和研究所负责人皮特·马克斯表明,除阿拉斯加州外,美国别的多州也汇报了接种疫苗后不良反应。FDA已经准备好对于比较严重不良反应的治疗措施,将与疾病控制和防止管理中心协作,再次对不良反应开展紧密监控。

马克斯表明,食药局现阶段并不确定性是怎么回事造成不良反应,但他强调,辉瑞及其莫德纳(Moderna)生产制造的疫苗中存有一种称为聚乙二醇(PEG)的有机化学物,可能是元凶。他填补道,有的人所历经的不良反应很有可能比以前预测分析的要更加广泛。

依据食药局施行的当今新冠病毒疫苗手册,大部分有过敏的症状的美国人应仍旧接种疫苗,可是对别的疫苗有比较严重反映的人不应该接种疫苗,对莫德纳(Moderna)疫苗中的一切成份有比较严重过敏症状史的人应防止打疫苗该疫苗。(记者 徐德智)

Copyright ©1999- 2020 www.0411ca.cn. All Rights Reserved 大连市餐饮行业协会 备案:辽ICP备09011376号 | 网站地图