你所在的位置: 首页 > 正文

刷身份证便知健康码 广东助力老年人解决“数字鸿沟”

2021-01-06 点击:763

新华通讯社广州市1月1日电(新闻记者陆浩)在SD读卡器上面上身份证件,不上2秒左右,工作员的电脑显示核验人的身心健康码为翠绿色。“眼睛不好使,如今用身份证件一刷,身心健康码信息内容就拥有,确实又快又方便!”此前,在广东社会保障制度服务管理中心(广东省江南医院)全新发布的验码“武器”——身心健康防疫核验系统软件,让来就诊的65岁曾伯关注“很便捷”。

2020年12月31日在广东政务小程序“粤省事”宣布发布的身心健康防疫核验系统软件由广东民政厅、广东省政务服务数据信息管理处、数字广东互联网建设有限责任公司联合推出。

据统计,根据该身心健康防疫核验系统软件,没法提供电子健康码的人群,尤其是沒有或者不容易应用智能机的老年人人群,只需提供身份证件,就可以进行人、证、码“三合一”检查,检查全过程不超过3秒,系统软件上便会显示信息本人即时核验的身体状况。

广东民政厅有关责任人表明,这一举动不但省掉了老年人实际操作手机上的不便,并且缓解了管理者的工作中压力,减少了工作人员进到场地的等待的时间,完成聪慧防疫与便民利民出行“都不耽误”。

此外,“粤省事”服务平台也另外上线朝向老年人人群并落实适老化设计方案的“尊老爱老服务会员专区”,老年人可线上随时“手指尖申请办理”就诊、出行、养老服务职业资格认证等好几个服务事宜。

据了解,为便捷老年人“手指尖申请办理”,会员专区发布一键获得服务,如在“就诊服务”中,网页页面立即显示信息附近的医院,降低老年人客户获得服务的操作流程;并且选用合乎老年人阅读习惯的大文字设计及其便于识别的视觉效果色彩搭配,根据简单化网页页面实际操作减少老年人的阅读文章艰难。除此之外,对于老年人不容易网上、不容易应用智能机的状况,会员专区还出示别人代办公司服务。

新闻记者从广东民政厅掌握到,身心健康防疫核验系统软件现阶段处在试运转环节,接下去将营销推广到大量的公共场合、知名企业,缓解公共场合和公司疫情防控工作压力,为老年人人群产生更方便快捷的出行感受。

Copyright ©1999- 2020 www.0411ca.cn. All Rights Reserved 大连市餐饮行业协会 备案:辽ICP备09011376号 | 网站地图