你所在的位置: 首页 > 正文

智利驻华大使访川“秀厨艺”:冀深化两地食品和农业领域合作

2021-01-18 点击:962

中国新闻社成都12月9日电 (新闻记者 岳依桐)“四川人爱吃辣椒,智利是朝天椒生产制造强国,它是智利和四川有缘的尤其缘故。”来川浏览的智利总领事施密特9日在成都表明,肺炎疫情产生后,智利和中国食品贸易公司完成趁势提高,两国之间在该行业的合作市场前景宽阔。

当天,施密特领着20多家智利食品行业、研究会在成都报名参加了庆贺中智外交关系50周年纪念及智利农副食品营销推广主题活动。主题活动上,施密特推荐了智利的车厘子、三文鱼、红酒、纯蜂蜜、草莓、食用橄榄油等特色食品,并当场制做“火苗三文鱼寿司”“香嫩烤猪小里脊”两条招牌菜,进一步呈现智利农业产品风采。

“非常喜欢四川特色美食”的施密特表明,自身第一次来四川是在2010年,短短的十年内,四川获得了极大的社会经济造就,城市规模、城市规划建设、产业发展规划等都使他惊叹不已。“大家挑选在成都开设总领馆,更是出自于对该地区发展方向的希望。”施密特表露,智利驻成都总领馆总领馆将于2020年1月上任,到时候将进一步推进智利与四川、与中国西部地区在食品贸易公司、农牧业行业的合作。

谈起昨天在蓉签定的《四川与智利农业科技示范园备忘录》,施密特详细介绍说,彼此将提升农牧业科技交流,推动农业产品貿易和项目投资,打造出集农业生态、休闲娱乐文化艺术为一体的休闲观光农业,营销推广农业旅游一体化新模式,实干推动中国与智利农牧业合作深层次发展趋势。“坚信将有利于进一步推进智中两国的貿易合作”。

施密特表明,自身在任职期内一直着眼于将智利的特点出口产品到中国,让大量中国群众根据食品类更接近、掌握智利。“也期待将来会出现大量智利群众到四川来,品味特色美食,感受文化艺术。”(完)

Copyright ©1999- 2020 www.0411ca.cn. All Rights Reserved 大连市餐饮行业协会 备案:辽ICP备09011376号 | 网站地图